Омская прокуратура вынесла представление Двораковскому за свалки на улицах

Всего с начала года в суд были направлены 11 исков из-за равнодушия властей к «мусорной» проблеме.

В январе и феврале прошлого года по искам прокурора суд обязал мэрию рекультивировать нарушенные земельные участки, занятые под свалки в Кировском и Ленинском округах. Сейчас там ведется работа.

 

Временные свалки организовали на территории Ленинского и Кировского округов. Их курируют ООО «Норма плюс» и ООО «Экотехнологии» соответственно. Прокуратура следит за правильным их использованием. Так, в феврале 2016 года «Норму плюс» оштрафовали за нарушение в сфере охраны почв.

 

Как ранее сообщал ТОП55, сейчас в Омске мусор вывозят на полигон в Надеждино. Этот участок эксплуатировался ООО «ЖКХ Сервис», однако с 25 апреля у организации истек срок лицензии на размещение отходов.

 

Компания не попыталась переоформить лицензию в Росприроднадзоре, в связи с чем 8 апреля омский межрайонный природоохранный прокурор объявил руководителю данной организации предостережение о недопустимости нарушения закона.

 

Результаты прокурорского надзора показали, что городские власти с уборкой и вывозом мусора не справляются. Причем, это приобретает такие масштабы, что угрожает жизни и здоровью граждан.

 

В связи с тем, что зачастую скопившийся на ряде улиц мусор своевременно не вывозится, прокуратура внесла мэру города Омска представление.

 

Всего в 2016 году прокуроры направили в суды 11 исков с требованиями обязать мэрию ликвидировать несанкционированные свалки. В том числе на улицах ул. Димитрова, ул. Данилина, ул. Граничная, ул. 22-го Декабря, ул. Семиреченская, ул. Перова, ул. 20-я Линия, ул. 21-я Линия, ул. 5-я Заречная, ул. 1-я Учхозная.

 

Управлению дорожного хозяйства и благоустройства внесли три представления.

6270

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх