Омич украл у москвича бетономешалки и газонокосилки на 103 тысячи, а продал их за 14 тысяч

Пока хозяин объекта находился в отъезде, рабочий по-быстрому продал его строительное оборудование.

В дежурную часть ОМВД России по Омскому району обратился 52-летний житель Москвы. Он сообщил, что с его земельного участка в поселке Октябрьский было похищено имущество на сумму 103 тысячи рублей.

 

Заявитель рассказал полицейским о том, что в 2015 году им был приобретен участок, на котором он начал строительные работы. Необходимые инструменты, а также все имущество хранилось в металлическом контейнере и деревянных постройках. Приехав в Омск 17 мая, он обнаружил пропажу своего оборудования и инструментов, в том числе двух бетономешалок, газонокосилки, мотопомпы, насоса и др.

 

Осмотрев место преступления сотрудники полиции обнаружили, что запорные устройства построек имеют повреждения, а также выяснили, что доступ на участок имели наемные работники. Их опрос позволил установить, что к краже может быть причастен один из рабочих, проживавший на участке зимой прошлого года. В результате проведенных розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить  адрес съемной квартиры 22-летнего подозреваемого, где его собственно и задержали.

 

Вину в совершении преступления задержанный отрицать не стал и рассказал о том, что все похищенное имущество продал незнакомому человеку за 14 тысяч рублей. Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

 

– В настоящее время следствием предпринимаются меры к установлению местонахождения похищенного имущества, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

 

Подозреваемому грозит срок до 5 лет лишения свободы.

5520

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх