Омские дачники вынуждены добираться до своих участков собственными силами

Это объясняется тем, что автобусы под номерами 145 и 156 не могут выйти на маршрут из-за плохих дорог.

Дачные автобусы начали курсировать еще с 30 апреля. Но остались два маршрута, на которые общественный транспорт так и не вышел. Это автобусы № 145 и 156.

 

Выпустить на рейс их невозможно, так как у транспорта просто-напросто могут отвалиться колеса. Дорога по указанным маршрутам находится в непригодном для проезда состоянии. Накануне в некоторых омских СМИ появилась информация о том, что автобус №145 в предстоящие выходные – 21 и 22 мая, все же выйдет в рейс. Однако в департаменте транспорта эту информацию опровергли. Дорожные работы по маршруту №145, который следует к дачам по Тюкалинскому тракту, так и не были завершены.

 

– По маршруту №145 сейчас большая часть работ выполнена, не в асфальте, конечно, подсыпаны щебень и крошка, чтобы обеспечить проезд. Но часть работ еще нужно сделать. В начале недели этот вопрос обсуждался в правительстве, было дано обещание, что к концу недели работы будут выполнены. Мы надеялись, что это произойдет к выходным, чтобы 21 и 22 мая мы уже повезли людей. Сложности с этой дорогой возникают потому, что она находится на территории Омского района, но официально не за кем не закреплена. Сейчас мы работаем над тем, чтобы дорога была передана на баланс района. Когда будет пущен маршрут №145, пока сказать не могу, цитирует портал «Om1.ru» Игоря Кожухова, заместителя директора департамента транспорта администрации Омска.

 

Также чиновник пояснил, что по-прежнему не решен вопрос с маршрутом №156, который следует по Русско-Полянскому тракту к садам «Кварц». Там в непригодном для проезда городского автобуса состоянии находится около 5 км дороги. Для ремонта этой магистрали нужны серьезные средства. А пока специалисты определяют объемы работ и размер необходимых вложений – дачный автобус №156 ходить не будет.

3681

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Борис21.05.2016 00:05:10
Сколько же нужно времени для того чтобы"определить объемы работ и размер необходимых вложений?" Лет пять или поболе? Да за это время можно сотню раз это сделать! Ни стыда, ни совести нет.По этой с позволения сказать дороге кроме того едут на дачные участки еще сотни личных автомобилей владельцев из двух садоводческих "Кварцев", "Энергия-2"гробя свои автомобили и проклиная всё и вся, и ни какой реакции, а власть ещё надеется на выборы активные. Как аукнется, так и откликнется, надо бы это помнить!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх