Омский пловец Григорий Тарасевич выиграл вторую медаль на чемпионате Европы

В Лондоне продолжаются соревнования по водным видам спорта, в которых участвует более 30 стран континента.

В столице Великобритании собрались спортсмены из Германии, Великобритании, Италии, России, Франции, Нидерландов, Венгрии, Швеции и других стран.

В составе сборной России за медали борется омич, мастер спорта международного класса, трехкратный победитель первенства Европы-2013, двукратный победитель и двукратный призер первенства мира-2013, чемпион России-2016 Григорий Тарасевич.

Накануне он завоевал вторую медаль на турнире – пловец пришел третьим на дистанции 50 метров на спине, показав время в 24,86 секунды. Первым финишировал француз Камиль Лакур (24,77 сек.), «серебро» забрал венгр Рихард Бохуш (24,82 сек.). Еще один представитель России Никита Ульянов (24,96 сек.) стал четвертым, сообщает пресс-служба регионального Минспорта.

 

«Здесь, на чемпионате Европы, есть возможность посмотреть видеосъемку после заплыва, посмотреть, как сделал старт, как делаешь повороты. Это очень хороший материал для работы. Жаль, что олимпийский парк пока изучить не удалось. Тут, чтобы всё изучить, нужно еще как минимум на неделю остаться. Но это уж как-нибудь потом. Единственное, что я, когда увидел бассейн, не ощутил, что тут могла проходить Олимпиада – настолько он компактный, потом, правда, мне объяснили, что тут сократили количество мест», – рассказал Григорий в интервью агентству Р-Спорт.

 

Напомним, что свою первую медаль на чемпионате Европы Тарасевич завоевал в стометровке на спине. Он выиграл «серебро», показав в финале результат 53,89 секунды.

4920

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх