Статус: Рассмотрено

Жалобная книга. Омичке не хотели возмещать стоимость бракованного холодильника

Пришлось заставить – производителя.

В рубрику ЖК обратилась омичка Галина Ш. Женщина рассказала, что приобрела в одном из омских салонов бытовой техники холодильник, потратив на «обновку» для кухни почти 19 тысяч рублей.

 

Однако радость от покупки очень быстро прошла. Холодильник оказался бракованным и вскоре начал подводить свою хозяйку.

 

«Я неоднократно обращалась в сервисный центр с жалобой на плохую работу. Проблемы с холодильником начались примерно через 3-4 года после покупки, но никто мне его так и не починил», – рассказывает женщина.

 

Между тем, срок эксплуатации кухонных помощников – семь лет. 

 

В итоге омичке ничего не осталось, как обратиться за помощью к юристам. Женщина написала претензионное письмо в адрес компании-производителя, однако ответа на него так и не получила.

 

Решив идти до конца, Галина Якубовна направила исковое заявление по месту регистрации потребителя. Там было решено провести судебную экспертизу.

 

«Были трудности. Сложно было установить ИНН организации. Сама компания запросы суда и наши обращения просто игнорировала, с трудом установили. Но мне возместили все расходы. Затем решали вопрос через Управление приставов. Холодильник все-таки забрали, а после проведения диагностики заявили, что дефект ремонту не подлежит. И мне вернули всю сумму, уплаченную за холодильник», – рассказала Галина.

 

Если точнее, омичке возместили стоимость неработающего холодильника (19 000 рублей) плюс все расходы и издержки, которые она понесла в связи с необходимостью доказывать вину производителя (16 000 + 3 000 рублей). Всего около 40 000 рублей. 

 

Стоит отметить, что женщине предлагали поменять сломанный холодильник на другой, однако после таких «приключений» омичка вряд ли станет приобретать технику данной фирмы.


Комментарий эксперта:

"Будьте внимательны и проверяйте технический товар сразу после покупке, прислушивайтесь есть ли посторонние шумы, с холодильником, к примеру, изморозь на стенках холодильника. Не стоит покупать дополнительную гарантию. Срок службы холодильника -7 лет. Обнаружив недостаток немедленно обращайтесь с заявлением (претензией) к продавцу (изготовителю). Проверяйте товар после доставки включив в розетку, осмотрите на наличие внешних дефектов, комплектацию не подписывая акт принятия не проверив. Запомните, что наличие дефектов необходимо вписать в акт или отказаться от получения такого товара. В случае отказа от принятия Ваших претензий и заявлений, обращайтесь к юристу с опытом ведения подобных дел", - рекомендует Елена Трушакова, гендиректор ООО Юридический центр "Аврора".

Опрос
А вы проверяете технику, прежде чем купить?
Да, в наше время нужно всегда быть начеку
Да, но бывает, что дефекты проявляются гораздо позже
Нет, я покупаю технику у годами проверенного производителя
Нет, я предпочитаю доверять отзывам и рекомендациям
Подать жалобу
22141

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Критик24.05.2016 08:45:18
Предлагали заменить на новый — отказалась, так это называется потребительский экстремизм. Поставщика лишили возможности выполнить свои гарантийные обязательства. Интересны только деньги и оставшийся холодильник.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх