За коллекторов, угрожавших омичу покупкой гроба, взялись следователи, прокуратура и УМВД

Возможно, вскоре им будет не до чужих долгов из-за свох проблем с законом.

Как ранее сообщал ТОП55, омича Дмитрия С. уже больше шести месяцев донимают коллекторы, а в последнее время они стали угрожать расправой. Дело в том, что он задолжал микрофинансовой организации «Деньга» 10 000 рублей.

 

Мужчине приходят sms с матами, а во время похорон родственника коллекторы написали: «Если не вернете долг в «Деньгу» в три дня, страдать будешь ты, закажи гроб себе и своим близким». Коллекторы добрались и до матери должника, запугивая её «блокировкой пенсии».

 

Мужчина написал заявление в прокуратуру и полицию, но это приструнило выбивальщиков долгов лишь временно. 16 мая вновь пришла sms-угроза облить кислотой всех близких, а пожилую маму Дмитрия С. пообещали посадить на цепь.

 

Следственный комитет обратил внимание на публикацию этой истории в СМИ, оценил угрозы убийством и перешел к активным действиям. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту начато проведение доследственной проверки.

 

Вся информация о противоправных действиях коллекторов будет тщательно изучена. По результатам проверки будет принято процессуальное решение в порядке ст.145 УПК РФ.

 

Также известно, что свои проверки по этому делу проводят УМВД и прокуратура.

6570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх