Две омички вышли на «след» банды велосипедных воров

Фото: УМВД России по Омской области
Они узнали на одном из сайтов по продаже подержанных вещей своё имущество, похищенное накануне.

В дежурную часть ОМВД России по Омскому району поступили заявления от двух жительниц микрорайона «Ясная Поляна» о том, что из подъезда дома, в котором они проживают, похищены велосипеды марки «Стелс» и «Форвард». Ущерб заявительницы оценили в 3 500 и 6 000 рублей соответственно.

 

Полицейские выяснили, что владельцы постоянно оставляли двухколесных «железных коней» в подъезде своего дома, в том числе и ночью. При этом они не использовали никаких средств защиты своего имущества. Также женщины рассказали о том, что после пропажи решили воспользоваться известным интернет-сайтом для покупки других велосипедов. При просмотре интересующей категории товара заявительницы обнаружили фотографии своих велосипедов, предлагаемых к продаже.

 

Оперативники под видом покупателей созвонились по указанному на сайте номеру телефона и договорились о встрече, на которую подозреваемые приехали с похищенными велосипедами. В момент сделки они были задержаны. Злоумышленниками оказались двое братьев – жителей Октябрьского округа, один из которых ранее судим.

 

Вину в хищении чужого имущества они признали полностью, а также рассказали о том, что кроме двух подростковых велосипедов, ими был похищен детский велосипед «Светлячок». Полицейскими установлен владелец этого имущества, также проживающий в доме заявительниц, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

 

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

3270

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх