В Омске жителям Советского округа отключили воду за долги

Но не всем, а злостным неплательщикам с улицы Малиновского.

Вчера, 19 мая, в рамках информационной акции «Долг», сотрудники омского водоканала провели рейд по ограничению водоотведения у жителей многоквартирных домов Омска. Первыми от воды «отлучили» проживающих в домах Советского округа на улице Малиновского.  

Как пояснили представители ОАО «ОмскВодоканал», они вынуждены прибегать к крайним мерам из-за резкого увеличения задолженности абонентов за оказанные услуги. По сравнению с 1 мая 2015 года, неоплаченные счета потребителей группы «Население» перед омским водоканалом возросли более чем на 121 млн рублей и составили 582,5 млн рублей.

 

«На протяжении двух лет мы фиксируем рост дебиторской задолженности наших абонентов, – комментирует коммерческий директор Ольга Смиковская. – В условиях недофинансирования предприятию сложно оказывать услуги водоснабжения и водоотведения, обеспечить производственные объекты необходимым запасом материалов и реагентов. В связи с увеличением долгов потребителей, в текущем году омский водоканал ежемесячно проводит автодозвон абонентов, силами штатных и привлеченных на аутсорсинге специалистов ведется претензионно-исковая работа в отношении должников-физических лиц, а в крайних случаях компания адресно устанавливает канализационные заглушки».  

6870

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх