В Оренбуржье уволены шестеро полицейских-насильников

Им дали отставку лишь спустя полгода, так как «работать и так некому».

В Новотроицке Оренбургской области лишились работы шесть сотрудников полиции в связи с делом о групповом изнасиловании коллеги-участковой, сообщает Life. Все ли они проходят по делу именно подозреваемыми, неизвестно.

Приводятся должности и фамилии бывших «стражей порядка». Это замначальника полиции ОМВД по Новотроицку Симонов В., врио начальника отдела участковых Мещеряков А., участковые Швецов А., Аминов Д., Шеряев Я. и сотрудник вневедомственной охраны Кузумбаев Б. Четверо пытались вернуться на службу, подав иски в суд. Троим отказано, четвертое решение пока не известно.

Участковую Светлану изнасиловали в опорном пункте ещё 22 августа прошлого года, она заявила об изнасиловании на следующий день. Но, как сообщает «Московский комсомолец», уголовное дело было возбуждено лишь через шесть месяцев.

По сведениям Life, руководство проигнорировало требования Светланы наказать насильников, порочащих честь мундира. Она предлагала уволить обидчиков, но подполковник Мещеряков якобы отказал ей, аргументируя тем, что «работать и так некому».

Расследование продолжается по ч.2 ст.131 УК РФ («Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой»).

5240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх