Господин Ивао Охаси считает, что омское метро не так уж долго строится

А «медленно запрягают, но быстро ездят» – это, как раз, о японцах, а не о русских.

Сегодня на встрече, посвящённой повышению инвестиционной привлекательности Омской области, приглашённый эксперт Ивао Охаси рассказал о японских особенностях ведения бизнеса.

 

 

Охаси считает неправильным то, что у нас человек, занимающий в компании высокую должность, быстро принимает решение, а потом с этим приходится разбираться остальным сотрудникам. В Японии всё совсем наоборот: руководство только одобряет решения, которые предлагают менеджеры среднего звена. Главный принцип работы японской компании – необходимо прийти к корпоративному консенсусу. Процесс этот не быстрый. Поэтому слова «медленно запрягают, но быстро ездят», по его мнению, гораздо больше относятся к его народу, чем к русским.

 

На сетования слушателей в зале на вечную стройку омского метро, господин Охаси ответил, что в одном из японских городов строительство скоростной железной дороги заняло 45 лет. Хотя вряд ли можно успокоить этим омичей, раздразнённых различными строениями с названиями на «метро» без самого метро.

 

Японский эксперт заметил, что только правильное распределение бюджетных средств, «здоровое» взаимодействие предпринимателей и власти, а также стратегическое развитие региона, когда каждый старается внести свой вклад в становление области, может привести к желаемому результату. В том числе, привлечь большой объём иностранных инвестиций.

 

Фото: Максим Самылкин.

8611

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Алекс21.05.2016 10:28:15
Нужно пригласить Ивао Охаси пожить у нас в Омске, я думаю он изменит мнения. Японский эксперт заметил, что только правильное распределение бюджетных средств, всё правильно, но он одного не усвоил что у нас огромная коррупция, и воровство.У них за взятку посадят, а у нас чем больше взял тем меньше дадут.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх