Приостановлена деятельность омской компании «Мерк», подозреваемой в захоронении химических отходов

Росприроднадзор принял решение «заморозить» компанию на 15 суток.

ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» занимается отходами I-IV класса опасности с 2013 года. В этом году специалисты провели внеплановую проверку  и выявили ряд грубейших нарушений.

Выяснилось, что срок аренды необходимых для выполнения заявленных работ зданий и сооружений давно истек. Помимо этого закончилась аренда установки для обезвреживания ртутьсодержащих отходов 1 класса опасности, а договоры с работниками, допущенными к обращению с опасными отходами, были расторгнуты.

Отметим, что компания утилизировала особо опасные ядовитые отходы из отработанных трансформаторов, не имея при этом нужного оборудования. То есть никто не знает фактическое местонахождение отходов, вызывающих мутации у детей, онкологию и так называемый химический СПИД.

В прошлом году, как напоминает «Новый Омск», в СК РФ по Омской области возбудили в отношении руководства компании уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов». Однако продвижения по этому делу пока нет.

3540

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх