На «Ночи в музее» омичам предложили разгадать тайну гриба и забить гол в Тарские ворота

А также пройти по подземному переходу, задрав голову, и перевоплотиться в небезызвестных влюбленных Джека и Розу. (ФОТОНОВОСТЬ)

В этом году в рамках «Ночи музеев» для омичей вновь подготовили квест: на этот раз организаторы, сотрудники музея Врубеля, в качестве темы выбрали кино. Мероприятие для догадливых и смекалистых получило название «В погоне за «Оскаром». 

 

В рамках квеста нужно было выполнить как интеллектуальные, так и развлекательные задания. Организаторы загадали конкретные фильмы, а также имена писателей и просто выдающихся личностей. Кроме того, некоторые «локации» не приводили участников к конкретному ответу, а давали им возможность разгрузить мозг, получив заряд положительных эмоций. Как, например, импровизированный пенальти в Тарские вороты, для которого предварительно необходимо было облачиться в жилетку с номером 17. 

 

В ближайшем переходе омичам посоветовали внимательно смотреть наверх. Тем, кто не знает автора изречения, подсказали выйти из перехода и оглядеться в поисках памятника (конечно же, Владимиру Ильичу)

 

Здесь зашифровано название классического романа, который стал основой для многочисленных экранизаций

 

Участники квеста отправились по грибы. Несъедобная, но любопытная деревянная находка хранила в зашифрованном виде имя автора волшебной истории, героиня которой откусила гриб и пережила некие метаморфозы

 

На борту «Титаника»

 

Кстати, в этом году организаторы задумали нововведение: омичам предложили делать снимки в специально организованных тематических фотозонах, разбросанных по маршруту. В случае, если участники проходили квест в одиночку, сфотографировать их любезно соглашались волонтеры, которых можно было найти на каждой из точек. До 27 мая в специальной группе «Ночь музеев-2016» сайта «ВКонтакте» будет проходить голосование за выложенные омичами снимки, те, что набрали больше всего «лайков», получат специальные призы от музея.

 

Фотозона неподалеку от Тарских ворот с картонным Форрестом Гампом

 

Репортаж о том, как прошла «Ночь музеев-2016» в музее Врубеля, ищите на ТОП55

6530

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх