В тройку финалистов Каннского фестиваля вошла выпускница ОмГУ

А еще одна короткометражка режиссера была показана вне конкурса.

На конкурсе в Каннах сценарий фильма Эвелины Барсегян «Baby» завоевал третье место.

«Это значит, что когда сценарий будет закончен, я смогу рассчитывать на них как продюсеров. Всего было более 700 заявок. Я прошла три тура – сначала вошла в двадцатку, потом в пятерку, а затем и в тройку финалистов», – рассказала Эвелина «Новому Омску».


Еще один фильм Баргесян, «Бравист», был представлен на фестивале вне конкурса. Его отобрали для показа на крупных международных каналах ShortsTV и Eurochannel.


«Это значит, более 25 миллионов людей в 25 странах смогут посмотреть фильм. Это подлинное счастье для создателей – донести фильм до большого количества зрителей. Разные люди в разных точках планеты имеют возможность посмотреть наше кино, которое было отобрано телевизионными боссами среди тысяч. Мы очень долго к этому шли и создавали ленту вопреки всем преградам, разочарованиям... Но мы не остановились и создали наше кино», – отметила Эвелина Баргесян.


Герой фильма «Бравист» (Bravoman) – Андрей, каждый вечер надевает смокинг и кричит «браво» в театрах за деньги. Он уверен, что у него хорошая работа, так как все врут. Но он встречает самую искреннюю девушку в зале и все меняется.

 

 

Режиссер Эвелина Барсегян родилась в Армении, окончила филологический факультет ОмГУ, а после работала в журналистике. Сейчас она живет в Санкт-Петербурге.

9120

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх