Глава Сбербанка Герман Греф не собирается возвращаться на госслужбу

Бывший омич назвал чиновничество пройденным этапом его жизни.

Экс глава Минэкономразвития Герман Греф заявил, что намерен руководить банком еще четыре года. Однако после этого возвращаться на чиновничью службу не хочет.


– С точки зрения того, сколько я хочу просидеть в Сбербанке, это вопрос больше к моим акционерам, сколько они готовы меня терпеть. В ближайшие четыре года я в Сбербанке просижу, потому что меня они выбрали и согласились со мной мучиться, – дальше не знаю. И не знаю в отношении моих желаний. Сегодня точно ни в одну (компанию) бы не хотел. У меня были разные периоды в моей жизни, и я не хочу возвращаться на государственную службу, потому что для меня это во многом прошедший этап в моей жизни, – цитирует «РИА Новости» заявление Грефа на выступлении в «Сколково».


Он отметил, что ему интересно развивать банк и что у него это получается, так как на момент его прихода Сбербанк был закостенелой структурой.


– Мне было очень интересно поработать в бизнесе и особенно было интересно поработать в крупной компании, понять, для меня это был вопрос главный – можно ли такую старую советскую компанию реформировать, можно ли реформировать такую страну, как Советский Союз, – добавил он.


Напомним, Греф возглавил Сбербанк в 2007 году после своего ухода из правительства, где с 2000 года руководил министерством экономического развития и отвечал за проведение структурных реформ. В 2015 году акционеры Сбербанка продлили его полномочия еще на 4 года.

2830

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх