Любители пьяной езды заплатят 30 тысяч, чтобы вернуть «железного коня»

В дальнейшем залог зачтут в счет штрафа. Предполагается, что это исключит скорое продолжение истории с пьяным вождением.

В первом чтении приняты поправки к КоАП. Теперь водители, которых поймали пьяными за рулем, не заберут свой автомобиль, пока не внесут 30 тысяч залога. Для сравнения, сейчас забрать транспортное средство со штрафстоянки может сам нарушитель, его знакомые или родственники – теперь владелец авто сделает это только лично и только после того, как перечислит деньги на специальный счет, указанный в квитанции.

 

После того как автолюбитель предъявит квитанцию об оплате, он сможет забрать машину со штрафстоянки. Потребуется также оплатить стоимость эвакуации. Когда суд определит для нарушителя меру наказания, оплаченный залог будет зачтен в счет штрафа.

 

Предполагается, что новая мера не даст пьяному водителю повторно сесть за руль. Кроме того, законодатели намерены улучшить платежную дисциплины. Поправки могут стать актуальными уже этим летом.

2280

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх