Большегрузам запретили ездить по федеральным трассам в жаркую погоду

Такие меры приняли, чтобы сохранить дорожное покрытие.

С 28 мая начнет действовать специальный порядок проезда некоторых видов тяжеловесного транспорта на федеральных трассах. Об этом на своем официальном сайте сообщает Росавтодор.

 

«Данные ограничения традиционно вводятся с целью обеспечения сохранности дорожного покрытия весной и летом. Соответствующий приказ прошел государственную регистрацию в Минюсте России (от 13 мая 2016 г. №42078) и был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru 17 мая», – сообщает пресс-служба ведомства.

 

Так, большегрузам запретят ездить по трассам весной – с 28 мая по 25 июня и летом – с 28 мая по 31 августа, с 10.00 до 22.00, «исключительно при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов по данным Росгидромета».

 

Это, по словам специалистов, позволит предотвратить преждевременное разрушение дорог, а государство смоет избежать непредвиденных затрат на ремонт дорожного покрытия.

 

Однако в перечне есть исключения, к которым относятся так называемые критически необходимые для жизнеобеспечения населения регионов грузы. На них весенне-летнее ограничение распространяться не будет.

6230

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх