«Терминатор» не даст омским должникам пользоваться канализацией

Таким образом коммунальщики хотят выбить деньги из населения.

Сотрудники «ОмскВодоканала» провели первый рейд по отключению должников Советского округа в рамках акции «Долг». С помощью устройства под названием «Терминатор» коммунальщики блокируют выход сточных вод из квартиры должника. При этом добросовестные плательщики могут пользоваться канализацией без проблем.

 

Неоплаченные счета населения перед омским водоканалом составили более 582 миллионов рублей. По сравнению с 1 мая 2015 года долги выросли на 121 миллион.

 

Эффективность взыскания дебиторской задолженности играет важную роль в процессах расчетов коммунальных организаций с поставщиками энергоресурсов, что, в свою очередь, отражается на обеспечении необходимых объемов и своевременности поставок топливно-энергетических ресурсов. Так, с 1 по 15 мая за счет взысканной дебиторской задолженности коммунальными организациями муниципальных районов и города Омска на погашение задолженности перед поставщиками энергоресурсов направлено 58,3 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального Минстроя.

 

За первые 15 дней акции организациями коммунального комплекса Омской области выдано 2787 предписаний на сумму 19,7 миллиона рублей, подано 662 иска о взыскании задолженности в судебном порядке на сумму 8 миллионов, проведены 147 встреч с населением, включая индивидуальные беседы с должниками.

 

По итогам проведенных мероприятий снижение общей суммы дебиторской задолженности коммунальных организаций составило 6%.

 

Кроме того, от результатов по сбору задолженности за оказанные жилищно-коммунальные услуги зависит количество денежных средств, которые будут направлены на подготовку объектов коммунальной инфраструктуры для работы в осенне-зимний период, и качество подготовки к предстоящему отопительному периоду в целом.

5960

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх