Омичи остались без парковки и тротуаров из-за строительных работ

Рабочие после строительства ливневой канализации отказывались вернуть прежнее состояние дороге.

Жители десятиэтажных домов по ул. Завертяева обратились за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Омичи рассказали, что парковка и тротуары между домами №13, корп. 1 и №21 были разрушены при строительстве ливневой канализации к новому микрорайону.

 

Как выяснилось, работы по проведению канализации начались летом 2015 года. После нескольких месяцев, к осени, вместо асфальта был уложен щебень. Гаражи с мест тоже убрали, так как они мешали рабочим. В итоге после работ все осталось так, как есть.

 

«Строительная организация, работающая по заказу властей, пообещала владельцам «мыльниц» выровнять дорогу. Но за несколько месяцев на объекте сменилось несколько компаний, в результате договоренности не были исполнены», – сообщает пресс-служба Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 

Местные жители написали в прокуратуру Омской области коллективную жалобу и такой же документ был направлен в региональное управление государственного строительного надзора.

 

Там горожане потребовали обязать ответственных лиц восстановить разрушенную парковку и тротуары. При этом должен быть уложен новый асфальт и ливневые решетки, чтобы вернуть дворам прежний вид.

 

Специалисты Центра пояснили, что за подобное нарушение ответственным лицам грозит штраф от 5 до 25 тысяч рублей по КоАП Омской области.

6020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх