В Омске мужчины могут доказать свою брутальность, сев в кресло к парикмахеру

В барбершопах бреют исключительно опасными бритвами...

Одна из тенденций 2016 в мужской моде – борода. Омичи набрались смелости и отрастили окладистые бороды. Прекрасные дамы всегда обращали внимание на мужчин с небольшой щетиной, считая их более привлекательными, на подсознательном уровне приписывая им черты мужественности. Дело в инстинктах. Волосатые мужчины обладают большим количеством мужского гормона тестостерона, поэтому женщины неосознанно тянутся к таким парням, поясняют эксперты. Если три года назад был еще стиль на «щетинистость», то в этом сезоне популярно быть просто заросшими. И чем больше, тем лучше! В тренде 18 – 19 век.

 

Конечно, во всем надо знать меру. Растрепанная и неопрятная борода, скорее, сделает из мужика бомжа, а не брутального красавца. Вот на этой волне и восстали из пепла, словно феникс, парикмахерские только для мужчин – барбершопы.

 

Барбершоп – это не обычная, с точки зрения стандартного обывателя, парикмахерская, это настоящая цирюльня 19 – 20 веков, объединившая в себе традиции мужских салонов Европы и Америки. Здесь можно проникнуться чувством причастности к элитному мужскому клубу, окунуться в атмосферу, которую мы видели в черно-белых фильмах. Особенностью такого места является предоставление качественных услуг брадобрея, которые вы не получите в обычной парикмахерской. Поход в барбершоп похож на ритуал, в котором должен поучаствовать каждый мужчина хотя бы раз в жизни.

 

Барбершоп — это стильный ответ глянцевым парикмахерским, где прически делают в одном зале и мужчинам, и женщинам.  Барбершоп — это абсолютно мужская тема. Специалисты этих заведений «заряжены» исключительно для работы с сильной половиной человечества: на «королевском» бритье опасной бритвой, а также на подравнивании бород и усов. Это воплощение цирюльни в классическом исполнении, куда женщинам с их разговорами о тряпках и сопливых сериалах вход закрыт. Гендерное равенство и половая политкорректность там посланы по известному адресу.

 

Дорога ты, борода!

 

В течении нескольких лет барбершопы возникли практически в каждом городе нашей страны. Открылись они, в первую очередь, в крупных городах – Москве и Санкт-Петербурге. В Омске мужские салоны появились в 2013-14 годах, на заре «бородатого тренда».

 

В Омске к мужским цирюльням можно отнести только три – это Barbershop Mr. Marks, мужской салон Alpacino и Chop-Chop, а  к «классической» цирюльне понятия 19 века и вовсе одну – Barbershop Mr. Marks. В ней можно подстричь усы, оформить бороду (гроуминг) или побриться с помощью опасной бритвы (королевское бритьё).

 

Мужской салон Alpacino помимо указанных выше услуг предлагает маникюр, педикюр и другие косметологические процедуры. В этой парикмахерской организован интерьер с атмосферой 50-х, 60-х годов и современного стиля.

 

В Barbershop Mr. Marks и мужском салоны Alpacino установлены специальные кресла для опасного бритья.

 

Сеть парикмахерских Chop-Chop позиционирует себя строго не барбершопом, а просто салоном для мужчин. В чём отличие и почему руководители этого заведения не ставят знак равенства между Chop-Chop и барбершопом, выяснить не удалось, так как управляющие этим местом отказались от комментариев. Эта парикмахерская открыта в нашем городе по франшизе.

 

Из всех прелестей, которые может получить мужчина в барбершопе, большинству может не понравиться цена. За работу брадобрея придется раскошелиться на кругленькую сумму, которая в несколько раз превышает цену обычной парикмахерской. К примеру, стрижка бороды и усов в этих заведениях варьируются от 500 рублей до 1000.

 

У побывавшего в барбершопе или мужском салоне обязательно появится стойкое чувство причастности к образу идеального мужчины, одетого в костюм-тройку с бабочкой, обладающего острым холодным взглядом агента «007», на которого обратит внимание любая красотка.

 

Экономический кризис не обошёл стороной и барбершопы. Но клиентов, которые продолжают быть в «теме» и держать «марку», это не останавливает, так как истинные ценители стиля почитают не только качество исполнения, но и возможность окунуться в ту самую, пропитанную тестостероном и киногероями атмосферу мужского клуба.


СПРАВКА:

«Барбер» по-английски означает цирюльник, брадобрей (от испанского barba – борода).
Барбершопы появились в Америке и Европе в конце 19 века. Любой «джентльмен» того времени мог посетить такое заведение, чтобы привести себя в порядок. Однако такие парикмахерские просуществовали недолго, так как их заменили более универсальными, где обслуживали и мужчин, и женщин. Теперь, спустя век забвения, подобные цирюльни получили новую жизнь.

31380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх