В ответ на прокурорскую проверку Шнуров процитировал указ Петра I

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку клипа «В Питере – пить» на пропаганду алкоголизма.

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров отреагировал в Instagram на решение прокуратуры проверить его новый клип «В Питере – пить» на пропаганду алкоголизма. Ответом послужил отрывок указа Петра I о культуре кушания и питья.

 

«Яства потребляй умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не принять. Зелье же пить вволю, понеже ноги держат: буде откажут – пить сидя. Лежащему не подносить, дабы не захлебнулся, хотя бы и просил. Захлебнувшемуся же слава, ибо сия смерть на Руси издревле почетна», – цитирует Шнуров.

 

В прокуратуре Санкт-Петербурга 23 мая подтвердили факт проверки, начатой по требованию депутата Законодательного Собрания города Евгения Марченко и нескольких общественных организаций.

 

В разговоре с Life директор группы «Ленинград» Денис Вейко заявил, что в клипе нет никакой пропаганды, скорее, наоборот. Тех, кто инициировал проверку, Вейко назвал ханжами.

 

Клип «В Питере – пить» вышел 30 апреля. Его сюжет рассказывает о пяти обычных петербуржцах, которых достала их работа и они, бросив всё, напились. На YouTube клип набрал уже более 9,5 млн просмотров. 

7510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх