В Омской области «черные» лесорубы губят реликтовый сосновый бор

Жительница села Екатерининское Людмила Жукова привлекла к этому внимание федеральной прессы. Теперь СКР проводит проверку.

Вчера, 23 мая, на сайте «Российской газеты» опубликовали статью «Омичка в одиночку встала на защиту бора корабельных сосен». В ней сообщается о противозаконном уничтожении реликтовых хвойных деревьев в селе Екатерининское Тарского района Омской области.

 

Людмила Жукова, местная жительница, уже дюжину лет борется за сохранение соснового бора с тех пор, как с него сняли статус особо охраняемой природной территории. Женщина винит чиновников, которые не то что не помогают, а чинят ей препоны. Представители ГУ лесного хозяйства Омской области заявили, что деревья губят местные сельчане.

 

Следственный комитет отреагировал на публикацию и инициировал проверку.

13461

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Оксана24.05.2016 08:51:28
Скоро в стране будет сплошная пустыня, понятно ведь, что причиной тому коррупция. Какая-то чиновничья * за взятку сняла статус охраняемого леса, следственный комитет только может брать на контроль, больше они ничего не будут делать. Знаю по собственному опыту, все министерства, правоохранительные органы только имитируют работу, а если и работают, после приказа сверху. К сожалению скоро не будет этого прекрасного леса.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх