В Омске хозяин собаки, покусавшей ребенка, смог оплатить ей ущерб только со своей пенсии

Так как иного дохода, кроме государственного обеспечения, у мужчины не было.

Инцидент с животным, за который пришлось отвечать её хозяину, произошел в декабре 2014 года. 13-летняя девочка возвращалась домой из школы, когда во дворе одного из домов на неё напала овчарка 63-летнего Бориса С. Собака прокусила школьнице голень. Как оказалось, пёс находился на улице без ошейника, намордника и поводка. Ребенка пришлось госпитализировать в медицинское учреждение, а в последствие потребовалось медикаментозное лечение.

 

Отец пострадавшей девочки поспешил обратиться в суд Омска с иском к виновнику о взыскании компенсации морального вреда, в результате разбирательств иск был удовлетворен. Суд постановил взыскать 40 000 рублей с Бориса С. Не согласившись с принятым судебным решением, гражданин пытался его обжаловать, но судебная коллегия оставила доводы апелляционной жалобы без удовлетворения, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

 

У Бориса, кроме пенсии, не было иного источника дохода. Судебный пристав уведомил должника, что в пользу пострадавшей девочки из пенсии ежемесячно будет удерживаться часть денежных средств. Тогда ответчик проявил инициативу и изъявил желание отдавать большую часть своего дохода, а именно 60%, на уплату задолженности.

 

В течение нескольких месяцев компенсация морального вреда была полностью выплачена. Кроме того, с Бориса С. взыскан исполнительский сбор в размере 2800 рублей.

6680

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх