В Омске стало меньше троллейбусов

За год количество «рогатого» транспорта снизилось на 22 единицы.

Общая численность троллейбусов в Омске за год снизилась со 132 до 110 единиц. Также в городе исчез маршрут №8, остальные троллейбусы работают до 19.00 и едут в депо из-за нехватки водителей.

 

Заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов назвал причину возникших проблем. По его мнению, виной всему многочисленные проверки УГАДН после аварии на Сыропятском тракте в июне 2015 года, когда муниципальный автобус столкнулся с КамАЗом, в результате чего погибли 16 человек. После ДТП инспекции начали строго следить за соблюдением трудовых норм на предприятиях, пишет «НГС.ОМСК».

 

По его словам, в прошлом году на троллейбусном маршруте №8 («Гашека – завод «Металлист») работало более 20 машин, к началу этого года количество снизилось до 3, а на сегодняшний день их перестали выпускать в линию. Однако полностью маршрут не закрыт, и изредка в рейс выпускают по одному троллейбусу. При этом было увеличено количество автобусов №20 («Гашека – ОНПЗ»), частично замещающих снятые троллейбусы. Одна из причин произошедшего – нерентабельность маршрута.

 

Водители с троллейбусов №8 перешли на другие маршруты. Количество водителей троллейбусов примерно вдвое больше чем машин, но, учитывая выходные, праздники, больничные и отпуска, этого недостаточно, чтобы обеспечить бесперебойную работу. В результате режим работы был сокращен на час, и теперь троллейбусы ходят до 19.00, после чего едут в депо.

3881

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Светлана24.05.2016 13:25:30
Подняли плату за проезд и транспорта найти для населения не могут, бессовестные.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх