В Омске лучшим фермерам вручили по миллиону на развитие хозяйства

Фото: Максим Самылкин
На церемонии присутствовало около 42 человек. (ФОТО)

Сегодня, 24 мая, в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области состоялась церемония награждения победителей конкурса на получение грантов «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма».

 

Стоит отметить, что среди победителей (около 42 человек) присутствовало очень много молодых фермеров.

 

«Ничего себе сколько в Омской области сразу миллионеров станет», – удивился один из сидящих в зале.

 

 

Действительно, сумма гранта оказалась довольно внушительной – более 1 млн рублей. Победители были очень довольны, и поэтому все весело обсуждали свою работу и с удовольствием рассказывали друг другу о своих успехах. Тут и там слышалось «посевная», «скот», «гектары». Говорили о самом наболевшем.

 

 

Сертификаты фермерам вручал министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов. Он дал небольшое напутствие победителям и призвал тратить полученные средства «с умом».

 

 

«Это, конечно, очень хорошая поддержка. Я начинающий фермер, занимаюсь разведением крупного рогатого скота молочного направления. Пока еще хозяйство совсем небольшое, но благодаря полученным средствам мы его расширим. Инициатором организации бизнеса был мой супруг, а так как я была безработной, то все заботы перешли на меня», – рассказывает начинающий фермер Наталья Грушичева.

 

 

Стоит отметить, что как среди «семейных», так и среди «начинающих» предпринимателей оказалось очень много молодых людей. Многим не исполнилось 40 лет.

 

 

После церемонии награждения всех присутствующих пригласили на спецсеминар, на котором как начинающие, так и уже состоявшиеся фермеры получат необходимые знания по управлению и развитию своего дела.

 

Фото: Максим Самылкин

13820

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх