Омичи впервые смогли увидеть в деле японских мастеров единоборства по кобудо

На днях прошли соревнования по этому боевому искусству.

В Омске, 22 мая, в ЦОП «Авангард» состоялся турнир по единоборствам кобудо. На первом открытом Кубке Федерации кобудо Омской области встретились около двухсот поклонников боевого искусства, тесно связанного с каратэ-до.

 

Кроме омичей на соревнования приехали спортсмены из Барнаула, Ярового и Славгорода.

 

На турнире прошли выступления по ката, поединки с использованием нунчак и полноконтактные бои ниппон-кэмпо.

 

В тройку лидеров командного зачета вошли спортсмены из Алтайского края, Федерации кобудо Омской области и Барнаула, сообщает пресс-служба Минспорта Омской области.

 

– В нашем регионе кобудо развивается около четырех лет. Поэтому в соревнованиях по ката, где спортсмены выступали, используя нунчаки, саи, бо, суручин и эку омичей заявлено не было, рассказал глава областной Федерации кобудо Денис Чернов. Кстати, с 1 по 13 июля мы планируем вывезти омских спортсменов в Яровое на совместные сборы с нашими алтайскими друзьями. Будем изучать нюансы ката, тренироваться. Думаю, уже к осени закупим себе какое-то новое оружие из арсенала кобудо. Пока же наши ребята используют только нунчаки.

 

Стоит отметить, что благодаря турниру в ЦОП «Авангард» омичи смогли впервые увидеть в деле мастеров кобудо. Дебютные соревнования прошли на достойном уровне и организаторы полны решимости удвоить число участников уже к следующему турниру.

 

Для справки:
Кобудо (на языке оригинала) – старинный воинский путь.
Боевое искусство кобудо, предполагающее мастерскую работу с холодным оружием, родилось на японском острове Окинава в средние века. По законам того времени жители не могли иметь личного оружия и для защиты от разбойников и произвола самураев островитяне использовали предметы и инструменты (в основном сельскохозяйственные) из повседневной жизни. В частности, среди орудий битвы и труда окинавских крестьян можно было встретить «бо» (обычная деревянная палка), «кама» (серп), «саи» (трезубец для рыхления почвы), то хай (крышку от большой кастрюли), эку (деревянное весло) и другие не менее экзотические предметы.

4880

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх