До конца года мэрия уберет с дорог 26 частных маршрутов

Таким методом власти хотят «усадить» пассажиропоток в общественный транспорт.

На заседании рабочей группы комитета Горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта директор департамента транспорта Виталий Маслик заявил, что в Омске уберут частных перевозчиков с 26 маршрутов, повторяющих муниципальные.

 

Уже 15 июня 2016 года вступит в силу документ, в котором распланировано развитие маршрутной сети до 2019 года. Согласно ему, 26 маршрутов предпринимателей будут полностью отменены, еще 20 претерпят изменения. Таким образом власти хотят повысить пассажиропоток на муниципальном транспорте, поскольку сейчас городские автобусы, троллейбусы и трамваи обслуживают всего 30% пассажиров, пишет «НГС.Омск».

 

После вступления в силу этого документа перевозчики должны будут доработать на маршруте и уйти с улиц уже к январю 2017 года. Вместо них развозить омичей должен будет существующий муниципальный транспорт.

22402

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ник24.05.2016 22:13:40
По утрам итак тяжело уезжать, а теперь вовсе не уедешь. Пересадить все чиновников на общественный транспорт и пускай попробуют вовремя добраться на работу.
Марина25.05.2016 10:24:37
У нас на левом берегу 307 маршрутка и 109 автобус почти дублируют друг друга, в час как селедки и в автобусе и в маршрутке, а в 10–11 часов автобусы полупустые, я даже представить боюсь, что будет если убрать 307. На работу надо ездить не тогда когда автобусы свободные ездят. Как ездить на работу? На велосипеде, покупать машину искать работу рядом с домом???

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх