Шестой «Забег на шпильках» в Омске выиграла студентка математического факультета

Участницы необычного соревнования признались: в жизни каблуки носят редко. (ФОТО)

Сегодня, 24 мая, на базе факультета «Филологии и медиакоммуникаций» ОмГУ прошел шестой «Забег на шпильках».

 

По словам декана факультета, Оксаны Сергеевны Иссерс, автор идеи и организатор первых забегов, Анна Кукина, два года назад выпустилась со специальности «Связи с общественностью». Но ее идея живет и развивается: сегодня в забеге приняли участие 13 девушек.

 

 

Впервые посоревноваться с красотками из ОмГУ приехали участницы от СибГУФК и педагогического университета. Впрочем, в следующем году им предстоит брать реванш – все призовые места разобрали студентки классического вуза.

 

 Внеконкурсное дефиле победительниц «Мисс Филфак» и приглашенного фотографа ОмГУ (он нечаянно)

 

«Как ведет себя женщина в городе? Она спешит за общественным транспортом, она придерживает шляпку, опять же опаздывая на работу или на лекцию, и одновременно успевает иногда и селфи сделать. Именно поэтому мы внесли некоторое разнообразие в конкурс, и сегодня у нас будет три забега, которые покажут, насколько женщина может быть элегантна, даже будучи формально на высоте», – рассказала Оксана Сергеевна перед началом мероприятия.

 

 Селфи-дефиле

 

И действительно, согласно дресс-коду мероприятия, участницы должны были выйти на старт в платьях или юбках (одну студентку в шортах тем не менее допустили). «Скоростной забег» усложнили тем, что девушки соревновались сначала с зонтиками в руках, а затем бегали в шляпках.

 

 Скоростной забег. Победительница определилась практически сразу, она практически летит к финишу

 

На «Дефиле» красавицы были вольны выбирать себе реквизит сами. А вот в финальном «Селфи-забеге», результаты которого будут подводить позднее (собственно, изучив эти самые селфи), девушки на ходу фотографировали себя на телефон.

 

 Дефиле

 

 Селфи-соревнования проходили на старте, на финише и в процессе

 

Спортсменки на шпильках показали себя ловкими и умелыми: обошлось без травм. Тем не менее с начала до конца соревнований на кромке «беговой дорожки» дежурили медик и представитель кафедры физического воспитания.

 

 Своеобразный «финиш» – маршрутка, на которую, по легенде, спешат участницы

 

Судить еще одну номинацию – «Самые красивые туфли» – предложили партнеру соревнований, президенту Казахского национально-культурного центра Жанату Бекмагомбетову. Он, однако, отказался выносить вердикт, заявив, что все туфельки участниц одинаково прекрасны.

 

 Сильная половина человечества выбирать самые красивые туфли отказалась

 

Принимать решение пришлось декану, Оксане Сергеевне Иссерс. В результате самыми красивыми были признаны яркие алые шпильки на ножке обладательницы Валерии Васильевой, будущей журналистики.

 

 Валерия Васильева перед стартом

 

Еще один не беговой турнир – «Самая высокая шпилька» – покорился Олесе Васильевой, также студентке филфака. И не зря: 15 сантиметров все-таки.

 

 Олеся Васильева...

 

 ...и ее победный Самый высокий каблук

 

В номинации «Дефиле» лучшей стала Алевтина Шурупова, второкурсница со специальности «Филология».

 

 Алевтина Шурупова покорила жюри элегантностью

 

Ну а самой скоростной девушкой на каблуках, выигравшей забег, стала Дарья Базыгина, студентка 4 курса математического факультета ОмГУ. Помогли ей грамотная стратегия (а именно – фиксация туфель к ногам при помощи скотча, что правилами не запрещено), хорошая физическая форма (что хорошо видно на фото) и победный настрой.

 

 Прекрасные глаза, быстрые ноги, могучий интеллект – Дарья принесла победу математическому факультету

 

«Моя любимая обувь не каблуки, а платформа, – призналась Дарья. – Каблуки я не люблю, потому что для них у нас в городе дороги «не очень».

 

Состязание в шляпках 

 

Стоит отметить, что другие победительницы в большинстве своем также признались в любви кроссовкам, кедам и любой другой удобной обуви, а вовсе не к шпилькам.

 

23580

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх