В Омске продолжает дорожать гречка

Цена на эту крупу поднялась в среднем до 90 рублей за килограмм и продолжит расти.

С начала 2016 года гречневая крупа в омских магазинах неуклонно дорожает. Так, если в январе самая дешевая крупа продавалась в торговой сети «Петро`Ль» и стоила 57 рублей, то в апреле цена составляла уже 68 рублей. В мае же цены поднялись еще раз, и теперь килограмм гречки можно купить за 94 рубля. Получается, что с начала года цена на этот продукт от одного и того же производителя повысилась на 64%.

 

Сейчас немного ниже цена на алтайскую гречку в «Триумфе» – 72 рубля за килограмм. Омская и краснодарская гречка в некоторых торговых сетях стоит дешевле.

 

«Наша средняя отпускная цена на алтайскую гречку – 88 рублей за килограммовую упаковку. Наша наценка минимальная, а цену буквально каждую неделю, начиная с января, повышают поставщики – заводы-переработчики зерна из Алтайского края, испытывающие дефицит сырья», – рассказал начальник отдела продаж ОАО «Мельница» Максим Адаменко.

 

Таким образом, цены растут именно на алтайскую гречку, которая, по мнению специалистов, является самой качественной и кондиционной производящейся в России крупой, сообщает РИА «Омск-Информ».

 

Как долго еще будет дорожать гречка – вопрос открытый. Во многом это зависит от покупательной способности омичей, которые могут спровоцировать рост цен ажиотажным спросом. Однако большую роль играет будущий урожай.

7940

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх