Мать Румянцева, бросившего бутылку на голову омичке, принудительно доставят в зал суда

Приставы приведут и девушку Александра, которая пила с ним шампанское в тот злополучный вечер.

Сегодня, 24 мая, в участке №109 Кировского судебного района прошло очередное заседание по делу 18-летнего Александра Румянцева, выбросившего с балкона 13 этажа бутылку из-под шампанского, которая попала в голову гуляющей внизу омичке и чуть не убила ее.

 

К участникам процесса сегодня присоединился один из свидетелей происшествия. Это был участковый, который выезжал 5 ноября на место, где произошел ужасный инцидент. 

 

Полицейский рассказал, что, прибыв по указанному адресу, он вместе с коллегой начал обследовать дом и опрашивать местных жителей. На 13 этаже дома по пр. Комарова 21/2 полицейские обнаружили остатки «пиршества». На площадке валялись упаковки из-под еды и точно такая же бутылка шампанского, как и та, что упала на голову Татьяне Балашовой.

 

Оперативники заметили, что в пустых пакетах остались чеки из местного супермаркета. Правоохранители направились туда и попросили запись с камер видеонаблюдения. 

 

«По записям мы увидели, что товар приобретал этот молодой человек (кивнул в сторону подсудимого) и с ним была девочка», – рассказывает оперуполномоченный.

 

Полицейским удалось разыскать подростков и доставить их вместе с матерями в отдел полиции. Румянцев, по словам свидетеля, тут же рассказал, как было дело, и вину свою не отрицал. Его подруга тоже дала показания. 

 

Как рассказал в полиции Александр, после того как он выбросил бутылку, они вместе с подругой продолжили свой праздник, а потом увидели, что на площадке что-то происходит. Заметив примчавшуюся скорую помощь  и полицию, ребята просто испугались и убежали.

 

Далее гособвинитель Татьяна Симонова зачитала суду показания еще одного свидетеля. Мужчина рассказал, что в тот день гулял с собакой и увидел, как двое подростков идут по улице, громко разговаривая и смеясь. Было заметно, что молодые люди пьяны. Парень попросил у омича сигаретку и ушел вместе со своей подругой. Потом мужчина узнал о происшествии от полицейских.

 

После прокурор заявила ходатайство о том, чтобы в принудительном порядке доставить в зал суда девушку, Екатерину Б., которая в тот вечер была вместе с Румянцевым в подъезде, и мать подсудимого, которая не является на заседания по состоянию здоровья.

 

На вопрос судьи Ольги Диких, собирается ли мать добровольно прийти в суд, Александр лишь пожал плечами. 

 

В итоге, выйдя из совещательной комнаты, судья постановила удовлетворить ходатайство и доставить указанных граждан в зал суда на следующем заседании. 

16520

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх