Родственники погибшей в роддоме омички собираются подавать иск в суд

Став матерью при помощи кесарева сечения, молодая женщина скончалась через несколько дней в муках.

Родные скончавшейся Яны Шмаковой намерены подать в суд на медперсонал роддома №1. По их мнению, сотрудники этого учреждения, а не врачи БСМП №1, где роженица простилась с жизнью, виновны в ее смерти.

 

Напомним, как писал ТОП55, вчера, 24 мая, в БСМП №1 скончалась молодая омичка. Накануне она родила мальчика. Сестра Яны Инна Караманова уточнила журналистам, что беременной сделали кесарево сечение. Так родился здоровенький малыш. Но вскоре у его молодой мамочки вздулся живот. Врачи роддома пытались помочь, но в итоге вызвали «скорую помощь», которая доставила роженицу в БСМП №1 .

 

– Врач в БСМП был в ужасе, когда увидел анализы сестры. Он сказал, что если бы хоть на полдня раньше к ним направили, то все можно было бы исправить. А они боялись огласки там, видимо, и тянули до последнего. В результате пошло заражение крови. Яна сгорела стремительно, при этом терпела до последнего. Девочка, которая лежала с ней в палате, говорила, что она мучилась страшно,  – цитирует Инну сайт «Комсомольская правда в Омске».

 

Через четыре дня Яны не стало... Родственники считают, что заражение крови проглядели в роддоме и собираются после похорон подавать на медиков в суд.

 

Сейчас следственный комитет проводит проверку.

Вернуться к списку всех новостей

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх