Жители омского поселка Затон паркуют у дома не авто, а лодки

Фото: «Аварийный Омск»
Один из сельчан разместил свой крик отчаяния в соцсетях: по словам человека, который пожелал остаться анонимом, «люди плачут и не знают, что делать».

По-прежнему тяжелой остается паводковая ситуация в регионе: подтоплены еще девять районов области. По данным метеорологов, уровень воды в Иртыше постепенно снижается, но процесс этот не назовешь быстрым.

 

11 мая оперативная группа спасателей отправилась в поселок Затон Черлакского района, который топит из года в год. С местными жителями был проведен инструктаж, от эвакуации люди отказались. По данным МЧС, на сегодняшний день в Затоне затоплено 28 приусадебных участков. Между тем местные жители доведены до отчаяния.

 

– Вы посмотрите, в каких условиях живут люди: вместо машин у домов припаркованы лодки! Разговор о переселении уже затянулся на довольно-таки долгое время! Переселяют людей по программе «Ветхое жилье», а остальные дома, которые построены гораздо позже, продолжают тонуть и разрушаться! Люди плачут, не знают, что делать! – пишут жители Затона в соцсетях. 

 

8230

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх