Премьера оперы «Пятый элемент – любовь»

Концертное исполнение оперы Г. Доницетти «Лючия ди Ламмермур» с органом, хором и в световых декорациях состоится 5 июня, в 19,00, в Органном зале.

Кровная месть, противоборство, запретная любовь и коварное предательство – таковы движущие силы знаменитой трагической оперы Гаэтано Доницетти «ЛЮЧИЯ ДИ ЛАММЕРМУР». Ее действие, основанное на достоверных фактах, происходит в Шотландии, в ХVII веке.
 
В этой опере все строится вокруг переживаний главной героини Лючии ди Ламмермур (Татьяна СЕМЕРЬЯНОВА). Единственный близкий и родной человек – брат Генри Эштон (Джени ОКРОПИРИДЗЕ) – обманул и предал ее. Преследуя выгоду, он выдал сестру замуж за нелюбимого человека. Но несчастная девушка не может пережить обрушившееся на нее горе… Мир чистых и светлых надежд Лючии рухнул, ее душу омрачают тяжелые предчувствия. Она больше не верит в будущее счастье и не в силах противостоять обстоятельствам, которые приводят героев к гибели.
 
Вторая по значимости роль в произведении у Эдгара Равенсвуда (Константин ЧЕРНЫХ), возлюбленного Лючии, враждующего с ее братом. Тайну своего сердца Лючия открывает подруге Алисе (Яна ЕГИАЗАРЯН). Трагедию хрупкой, беззащитной девушки наблюдает хор, которому отведена роль комментатора происходящих событий. Название «ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ – ЛЮБОВЬ» отсылает к фильму Люка Бессона, в котором звучит знаменитая ария из сцены безумия Лючии «Il dolce suono» («Сладкий звук»).

Исполнители:
Татьяна СЕМЕРЬЯНОВА (сопрано)
Яна ЕГИАЗАРЯН (меццо-сопрано)
Константин ЧЕРНЫХ (тенор)
Джени ОКРОПИРИДЗЕ (баритон)
Оксана КУЛЕШОВА (орган)
Марина КЛИМЕНТОВА (фортепиано)
Камерный хор «ПЕВЧИЕ»

Художественный руководитель – заслуженный работник культуры России Лариса САБИТОВА

Возрастной рейтинг: 6+

Информация с сайта: www.omfil.ru

8180

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх