Лидером суицидальных групп в соцсетях "Евой Рейх" оказалась 13-летняя омичка

Информацию подтвердили полиция и Следственный комитет.

Стала известна личность девочки, якобы подталкивающая детей к самоубийству. Информацию в своем сообществе опубликовало издание Life.ru.

 

Корреспонденты нашли школьницу и даже взяли у нее интервью.

 

Как выяснилось, под никами Ева Рейх, Эмилия Рейх и Ева Рейх-Гетта в социальной сети скрывается 13-летняя жительница Омска Алина К.

 

Девочка не отрицала, что подростки заканчивают жизнь самоубийством, но ее вины в этом нет.

 

«Я знала людей, общих людей, которых мы все знали, которые говорили, что никто не виноват. А те дети, которые «выпилились» – просто родители не уследили за ними. Не было моральной и душевной поддержки. «Выпилились» – это «самовыпил», самоубийство», – заявила Алина.

 

Школьница поведала, что общается с лидерами «групп смерти», известными как Филипп Лис и Мирон Ситх. Кроме того, она сама была участницей игр, в результате которых подростки приходили к суициду.

 

«Просто хотела узнать, что скрывается за этим. Но после первой игры поняла, что это ложь и не более. Я писала в пабликах, что мы не виноваты. Там была шутка – я писала Даше, что люблю доводить людей. Она – особенно до суицида. А это был просто черный юмор. Страница в АскФМ – это тоже черный юмор», – спокойно объяснила школьница.

 

При разговоре с корреспондентом, восьмиклассница вела себя очень сдержанно, и в ее голосе не было ни страха, ни чувства вины.

 

«Я хочу сказать, что люди погибали, 130 суицидов подростков, возможно, это было, но я не считаю, что в этом виноваты Мирон, либо Филипп, либо второй Филипп, который Море. Возможно, там, в группе Мирона или Филиппа, были люди с расшатанной психикой, или у них были реальные проблемы и поэтому они «выпилились». Но в любом паблике есть люди, которые выпилились», – заявила Алина К.

 

Кроме того, школьница по-взрослому рассуждает о том, что нынешние дети склонны к депрессиям, а подобные группы созданы для таких, как они. Ее саму привлекли в соцсетях «суицидальные картиночки».

 

«Был интерес. Эти картиночки суициальные, депрессивные, просто понравились и все. Просто понимаете, сейчас поколение такое, все дети – суициально-депрессивные. Все такие грустные, детям не хватает внимания, моральной и душевной поддержки, поэтому они ищут такие группы. Я сама это поняла. Просто сейчас девочки в основном ноют, что их бросил парень, что их не понимают родители, и очень много таких детей. Что мальчики, что девочки – их большое количество», – объясняет Алина.

 

Следственный комитет вслед за полицией подтвердил данную информацию о том, что журналисты обнаружили Еву Рейх – администратора нескольких «групп смерти», подталкивающих подростков к суициду, в Омске и ей всего 13 лет.

 

"В настоящее время следователями опрошена мать девочки и сама школьница, которая не отрицала, что, играя, вела переписку в социальных группах со многими участниками, в том числе на суицидальную тематику. Следователями с целью установления контактов школьницы и выяснения всех обстоятельств изъяты мобильный телефон девочки и жесткий диск от компьютера, по которым назначены компьютерно-технические исследования", – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области.

32832

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Стас25.05.2016 13:49:16
Ева Рейх, Эмилия Рейх, Ева Рейх-Гетта, Филипп Лис, Мирон Ситх — эти имена говорят явно не о депрессивных подростках, а о чем то другом.
Высказывания полный бред. Однозначно надо к психиатру и на учет в милицию и Ситха, и Лиса, и Море в т.ч.
Тагир Зякиев25.05.2016 16:25:51
Что хорошо что плохо-в школе на это не уделяют внимания, родители не усмотрели, что бы дитя не плакало-гаджеты на любой случай, что ума нет не у кого-так ведь это от бога, не купишь ни за какие деньги…

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх