Омская продавщица продавала обувь в рассрочку выдуманным покупателям

На самом деле она брала с клиентов полную стоимость, но в кассу складывала лишь «первоначальные взносы» в соответствии с подложными договорами.

25-летняя омичка работала продавцом обуви. Несмотря на то что высоких продаж она добиться не смогла, руководство платило ей премии, ведь немало пар обуви уходило в рассрочку.

 

Получая с покупателей полную сумму за обувь, девушка оформляла договоры рассрочки на вымышленные лица. В кассу она вносила лишь ту сумму, которая якобы была первоначальным взносом. Остальное она оставляла себе, в общей сложности вышла 171 тысяча рублей.

 

В договорах рассрочки значились не только выдуманные персонажи, но и реальные люди, в том числе родная бабушка продавщицы. О своей внучке в суде та отзывалась крайне положительно, передает «Омск-Информ».

 

В один прекрасный момент девушка решила исчезнуть. Уволившись из магазина, она объявила, что уезжает в Новосибирск. Вскоре стали вскрываться факты невыплат со стороны выдуманных покупателей. Владелец магазина позвонил омичке, но та парировала, что он «ничего не докажет». Тогда он обратился в суд. Всего вскрылось 36 фактов мошенничества.

 

По закону за мошенничество продавцу грозит до пяти лет тюрьмы, но ввиду отсутствия судимостей и положительных характеристик ей могут дать условный срок с выплатой штрафа и возвратом похищенных средств.

6880

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх