Омский гонщик Михаил Грачев одержал победу на культовой трассе в итальянской Имоле

Ему пришлось поменять команду и пересесть на другой автомобиль.

Чемпионат международной туринговой серии TCR прошел на культовой трассе «Автодром Энцо и Дино Феррари», где на протяжении четверти века проходились состязания на Гран-при Сан-Марино в чемпионате Formula-1. Рекорд трассы принадлежит Михаэлю Шумахеру.

 

Красивую победу в очередном, 4-м гоночном этапе чемпионата из 11 запланированных одержал омский гонщик Михаил Грачев, который участвовал в соревнованиях оба сезона. В прошлом году он занял восьмое место в общем зачете.

 

Накануне гонки-2016 Грачев был вынужден сменить команду с Liqui Moly Team Engstler на WestCoast Racing. Таким образом, он автоматически пересел с Volkswagen Golf GTI на Honda Civic, передает пресс-служба регионального Минспорта. Как отметил Михаил, новый транспорт дал ему возможность «бороться за самые высокие места».

 

13 кругов в Имоле Грачёв преодолел за 25 минут 7,4 секунды. Как рассказал гонщик, его постоянно поддерживала команда, подготовившая прекрасный автомобиль. Если он сохранит нынешний темп, то сможет побороться за звание одного из трех лучших пилотов чемпионата. Сейчас он на 11-м месте личного зачета.

 

Очередной, пятый этап TCR пройдет в австрийском Зальцбурге.

4520

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх