Омская Налоговая служба ликвидировала сразу несколько действующих фирм

Причиной такого решения стало несоответствие реального адреса и указанного в документах.

Арбитражный суд Омской области в последние дни вынес целый ряд решений о принудительной ликвидации фирм, которые работали и платили налоги.

 

Дело в том, что истцом в суде выступала Межрайонная инспекция ФНС. Причиной для обращения в суд послужило несоответствия указанного в документах адреса с фактическим.

 

Оказывается, налоговики выяснили, что по указанному адресу никакая фирма не располагается, а потом они направляли запросы по почте – по этому же адресу – и, не получив ответа, обращались в суд.

 

Как сообщается в материалах арбитражного суда, недостоверная информация в ЕГРЮЛ «значительно ухудшает возможность осуществления налогового администрирования данного налогоплательщика, делает невозможным вручение требований налогоплательщику о предоставлении пояснения по итогам сданной отчётности» и т.п.

 

Как выяснилось, этого достаточно, чтобы полностью ликвидировать фирму.

 

В итоге перестали существовать ООО «Грейтбрик» и ООО «Частное охранное предприятие «Омск-гард». Кроме того, сейчас на рассмотрении в арбитражном суде находятся 20 исков о ликвидации фирм, пишет БК55. Правда, большинство из них составлены всё-таки владельцами помещений, в которых эти фирмы зарегистрированы.

3510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх