За 2016 год в Омске в ДТП погибли трое детей, а 76 получили различные травмы

Заместитель начальника УМВД омской области Макаров рассказал о безопасном отдыхе юных омичей летом.

Сегодня в пресс-центре компании «МКР-Медия» состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам безопасного времяпрепровождения детей в летний период. 

 

Об этом рассказали заместитель начальника УОДУУП и ПДН УМВД России по Омской области Сергей Руденко и заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по городу Омску Дмитрий Макаров, а также представители ГУ МЧС России по Омской области и министерства здравоохранения Омской области.

 

По словам Макарова, за 2016 год в Омской области произошло 74 ДТП с детьми до 16 лет, в результате которых 3 погибли, а 76 получили травмы различной степени тяжести.

 

Чиновник отметил, что родителям стоит научить детей безопасному поведению на дороге.

 

Особое внимание уделили «беглым» подросткам. Сергей Руденко сообщил, что с 1 января 2016 года в розыск объявлено 99 подростков. На 23 мая 2016 года местонахождение четверых еще не установлено.

 

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, основными причинами уходов являются отсутствие контроля со стороны родителей за поведением детей, взаимопонимания с родителями и родственниками; упущения в организации воспитательной работы в государственных учреждениях для несовершеннолетних, стремление подростков к самостоятельности.

5760

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх