Омские выпускники признались, что хотят строить ракеты, управлять и программировать

Фото: Максим Самылкин
Поколение будущего предпочитает технические специальности и государственное управление (ФОТО).

Вчера, 25 мая, прозвучали Последние звонки для 4700 выпускников омских школ. Почти пять тысяч юношей и девушек сделали шаг во взрослую жизнь, кто с мечтами, кто с улыбкой сквозь слезы, а кто со спокойной уверенностью.

 

Красавицы из школы №113 свой Последний звонок встретили с улыбками

 

Корреспондент ТОП55 полюбовался омскими «белыми бантиками» и расспросил сегодняшних выпускников о планах на будущее.

 

После торжественных линеек выпускницы отправляются покорять город своими улыбками и немного грустными глазами

 

Парад платьев, белых фартуков, белых косичек и гольфов определенно удался. Купленные или сшитые на заказ и даже своими руками наряды привлекали здесь и там внимание прохожих. Приятно, что традиционный наряд а-ля школьная форма не устаревает.

 

 

Более 80% участников опроса ТОП55 ответили однозначно: мы остаемся учиться в Омске, мы поступаем в вузы города, мы хотим управлять, проектировать, запускать ракеты в космос и созидать.

 

Наталья Шмытова (школа №113) собирается поступать в ОмГПУ на «Финансы и муниципальное управление», мечтает жить у моря. «Выпускникам я желаю учиться, учиться и еще раз учиться!» – говорит девушка.

 

В приоритете у будущих абитуриентов ОмГТУ, ОмГУ, СибАДИ, ОмГПУ, СибГУФК.

 

Евгения, выпускница гимназии №43 собирается поступить в СибГУФК и стать тренером по гандболу. Детско-юношескую спортивную школу по этому направлению она уже закончила

 

В отличие от выпускников прошлых лет, появилось гораздо больше желающих осваивать технические специальности. Новых студентов получат математический факультет ОмГУ, специальности «Проектирование ракетно-космических комплексов» в ОмГТУ и «Проектирование автомобильных дорог» в СибАДИ.

 

«Я хочу стать депутатом!» – уверенно говорит Валерия Дергунова. 

 

Также много среди выпускников будущих управленцев. Финансовое, муниципальное и государственное управление в различных вузах города будут пользоваться спросом.

 

Вот такие творческие выпускницы с домброй на улицах города 

 

Желающих покинуть Омск немного. «Путешественники» хотят жить в Санкт-Петербурге, Москве, а также у теплых морей.

 

Милые девушки из гимназии №43 почти все хотят уехать из Омска

 

Те, кто готовится покинуть Омск, свою позицию аргументируют жестко: «Омску как городу для молодежи можно поставить «минус три» из пяти баллов. Молодому специалисту здесь делать нечего – работы нет, денег нет. Финансы в городе не задерживаются, потому что в Омске все продано. Воняет птицефабрикой, рак у половины населения, с дорогами вечная проблема».

 

Яна, будущий теле- или радиожурналист в Санкт-Петербурге

 

Возражать сложно, так как проблем у Омска и правда очень много. И все таки молодежь – максималисты во всем, в том числе и в своем оптимизме. «У нас в городе возможно сделать что-то новое, что-то полностью свое, чего здесь еще никогда не было. Идеи витают в воздухе, а реализовать их проще здесь, чем в большом городе», – утверждают выпускники.

 

Мария планирует стать материаловедом. Хочет уехать в столицу нашей Родины

 

«У нас много вузов, много общежитий, спокойный город, для учебы – в самый раз», – поддерживают Омск другие.

 

«Хороший специалист найдет себя в любом городе, везде будет востребован», – резюмирует Аяна Сарсенбаева из школы №113. Неудивительно, ведь она – будущий программист.

 

Аяна Сарсенбаева (школа №113) не только красавица, но и умница. Ее ждет матфак ОмГУ

 

Стоит отметить, что ответов в духе «я еще не определился» практически никто из выпускников не дал. Большинство уже готово встретить свою судьбу и построить будущее так, как хочется им.

 

Кто-то сегодня поздравляет своих любимых с Последним звонком

27631

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


анатолий26.05.2016 19:27:11
Какие ракеты? Какое управление в вороватом областном и более вороватом городском управлении? Они за зиму вывезли столько снега из Омска, как со всей России. Продавцами только в открывающимся во всех округах Омска торговых центров. Отсюда и суицид среди подростков. К сожалению нет у них защитных барьеров против этой коррупциозной, продажной власти. И лицемерной вдобавок .

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх