Омич нашел чешский пистолет в своем гараже

Он сдал его в полицию за вознаграждение.

В городской отдел полиции обратился житель Центрального округа и сообщил, что при уборке в гараже нашел пистолет.

 

Установлено, что гараж достался гражданину от умершего отца. Оружие было найдено среди его вещей в углу помещения.  

 

В настоящее время пистолет модели «CZ-27» («Чешска Збройовка») и 2 магазина, снаряженные 9 и 6 патронами калибром 7,65 мм, изъяты и  направлены на баллистическое исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Омской области. По результатам экспертизы будет принято решение о выплате гражданину денежного вознаграждения.

 

– УМВД России по Омской области напоминает, что если гражданин не является собственником огнестрельного оружия, оружие им найдено или передано ему, то хранение и использование этого оружия строжайше запрещены. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел, в противном случае граждане будут привлекаться к уголовной ответственности. За незаконное хранение боеприпасов согласно ч.1 ст.222 УК РФ, предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет, либо лишения свободы на срок до 4 лет, – сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Полицейские напоминают, что в регионе проводится акция по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия на возмездной основе. В частности, за сдачу боевого оружия предусмотрено денежное вознаграждение от 4 000 до 8 000 рублей.

 

Для справки:
Чешский пистолет «CZ 27» под патрон 7,65 мм «Browning», модели 1927 года производства компании «Чешска Збройовка» был изготовлен во время оккупации Чехословакии Германией. Состоял на вооружении германской армии и полицейских корпусов. На это указывает маркировка на затворе «BOHMISCHE WAFFENFAB-R1K A.G. IN PRAG», а на левой стороне рамки – «Pistole Modell 27 Kal. 7,65». Пистолет производился с 1927 по 1955 годы. Всего было изготовлено около 700 000 пистолетов (большая часть из них – во время Второй Мировой войны).

5740

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх