Аукцион на строительство аэропорта Омск-Фёдоровка будет объявлен к концу года

Победившему инвестору необходимо будет вложить более 17 миллиардов рублей в этот объект.

Продолжается затянувшаяся эпопея с «Фёдоровкой». Концессионный конкурс на строительство аэропорта будет объявлен во второй половине 2016 года, сообщил «Комерсантъ» со ссылкой на областное правительство.

 

«Внешэкономбанк» подготовил информацию и документацию по конкурсу для выбора инвестора. Общая стоимость строительства ориентировочно составит 17,8 миллиарда рублей.

 

Ранее облправительство сообщало, что концессионное соглашение с инвестором планируется заключить на 30 лет, а объем инвестиций составит 16,2 миллиарда рублей.

 

– Частный инвестор обязан привлечь финансирование для реализации проекта, обеспечить проектирование, строительство и эксплуатацию аэропорта. Также в обязанности инвестора входит перенос аэропортовой деятельности из действующего аэропорта Омск-Центральный в новый аэропорт, – цитирует «Комерсантъ» чиновников из облправительства.

 

Интерес к «Фёдоровке» проявляли «УК «Аэропорты регионов»», «Базэл аэро», «Новапорт», «Аэроинвест», «Газпромбанк».

 

Напомним, что строительство аэропорта Омск-Фёдоровка, который должен заменить действующий Омск-Центральный, началось в 1982 году, несколько раз останавливалось и возобновлялось.

5940

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх