В Омске двух пенсионерок обманули мошенницы по старой, проверенной схеме

Они представились соцработниками и предложили пожилым женщинам обменять старые купюры на новые.

В пункт полиции «Чкаловский» обратились омички 85 и 88 лет с заявлениями о хищении денежных средств обманным путем. У одной заявительницы неизвестные похитили 300 тысяч рублей из квартиры по улице Пархоменко, у другой по улице Индустриальная – 100 тысяч рублей.

 

Опрашивая потерпевших, сотрудники полиции выяснили, что в обоих случаях на их домашний телефон звонили незнакомые женщины и представлялись работниками социальных служб. Злоумышленницы рассказывали о предстоящей денежной реформе, спрашивали у пенсионерок о том, какой суммой они располагают и предлагали обменять старые купюры на новые. Затем мошенницы пришли домой к пожилым женщинам, где попросили передать имеющиеся деньги для дальнейшей «утилизации», после чего выдали новые купюры и поспешили уйти. Через некоторое время пенсионерки решили внимательно осмотреть «новые банкноты» и обнаружили, что все они являются сувенирной продукцией.

 

– Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Сотрудники полиции со слов потерпевших зафиксировали описание внешних данных злоумышленниц и в настоящее время устанавливают их личности и местонахождение, – сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

 

Одной из подозреваемых на вид 30-35 лет, европейской внешности, ростом около 160-165 см, плотного телосложения, темные короткие волосы, прямой нос, карие глаза, щеки и губы пухлые, на лице очки. Была одета в одежду темного цвета.

 

Приметы второй женщины: европейской внешности на вид 30-35 лет, ростом около 160-165 см, среднего телосложения.

 

Если вы располагаете какой-либо информацией о местонахождении подозреваемых, незамедлительно сообщите в полицию по телефону дежурной части пункта полиции «Октябрьский» 79-22-59 или «02».

4350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх