Омичам запретили ходить в лес

Такое ограничение связано с пожарной опасностью, возникшей на территории 12 сельских районов.

С установлением жаркой погоды ограничено пребывание граждан в лесах на территории Омского, Калачинского, Исилькульского и Любинского лесничеств.

 

Теплая и ветреная погода повысили пожарную опасность до IV и V класса в лесах на территории 12 сельских районов (Омский, Кормиловский, Калачинский, Горьковский, Нижнеомский, Исилькульский, Полтавский, Москаленский, Любинский, Марьяновский, Одесский, Шербакульский), которые входят в состав Омского, Калачинского, Исилькульского и Любинского лесничеств.

 

Главное управление лесного хозяйства Омской области издало приказ об ограничении в период с 27 по 29 мая 2016 года пребывания граждан в этих лесах, въезд в них транспортных средств, проведение профилактического контролируемого противопожарного выжигания хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов, а также сжигание порубочных остатков, сообщается на портале правительства «Омская Губерния».

 

В период введения ограничения, а также при обнаружении возгорания граждане могут сообщить об этом по телефонам: 8-800-100-94-00, 8 (3812) 72-98-34.

 

Специалисты лесничества напоминают, что за нарушение установленных правил предусмотрены штрафы: для граждан – от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

4260
Теги: пожар, лес

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх