В Омске осудили чиновника Арефьева, который "пожертвовал" пасынку 400 тысяч рублей из бюджета

Эти деньги родственник слуги народа использовал на строительство частного дома.

Суд вынес приговор экс-главе Черлакского района Евгению Арефьеву. Он признан виновным в злоупотреблении своими служебными полномочиями.  

 

В 2008 году Арефьев, являясь главой Черлакского городского поселения Черлакского муниципального района Омской области, повлиял на решение жилищной комиссии, которая признала родственника чиновника нуждающимся  в жилом помещении и включила его в состав участников целевой  программы Черлакского городского поселения «Обеспечение жильем молодых специалистов», сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области.

 

19 марта 2008 Арефьев заключил от имени администрации городского поселения с пасынком договор на строительство жилья, на основании которого из муниципального бюджета молодому человеку были перечислены 400 тысяч рублей, которые он использовал для строительства индивидуального жилого дома.

 

Приговором суда Арефьеву назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности в органах государственной власти сроком на 2 года.

5420

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх