Статус: Рассмотрено

Жалобная книга. Омичи встали на защиту газетного киоска, который хотят снести

Жители дома на ул. 10 лет Октября написали обращение главе Центрального округа и собрали подписи...Тщетно.

Конфликтная ситуация сложилась вокруг газетного киоска «Омскпресса», расположенного на ул. 10 лет Октября в районе дома №109.

 

Власти решили снести торговую точку из-за того, что она не включена в схему размещения нестационарных объектов торговли.

 

Больше всего возмутились пенсионеры, которым придется преодолеть большое расстояние, чтобы купить любимые издания. Дело в том, что ближайшие киоски находятся на остановках «9-я Линия» и «Городской музей», а расстояние до них немаленькое. Особенно тяжело придется пожилым людям зимой, когда по всему городу гололед.  

 

Как отмечают сами местные жители, помимо удобного расположения их радовали низкие цены на печатные издания.

 

«Киоск расположен в зоне большой проходимости и очень удобен для наших жителей. Здесь представлен широкий ассортимент товаров, включающий в себя местные, региональные, федеральные издания, а так же прессу на любого читателя. Цены практически на весь ассортимент товаров ниже, чем в других торговых точках города», – следует из текста письма граждан к главе администрации ЦАО Сергею Дмитриенко.

 

В своем обращении омичи ссылаются на Приказ №197 от 31.07.2013 Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, в котором расчетное число киосков, торгующих прессой составляет 1 на 1500 жителей.

 

Известно, что проблемный киоск принадлежит омскому предпринимателю Алексею Бобошко.

 

«Я тоже писал заявление в администрацию Центрального округа на включение в схему своего киоска. Писал его еще в феврале, но ответа пока не получил», – прокомментировал ситуацию бизнесмен.

 

Не могут дождаться ответа от администрации и сами жители дома на ул. 10 лет Октября.

 

«Ответ на наше обращение не приходил. Хочу побеседовать с главой администрации лично. Жители хотят сохранить киоск. Я думаю, что Сергей Иванович услышит нас», – сообщила председатель КТОС «Центральный-5» Наталья Науменко.


Комментарий эксперта:

«Шансы, на самом деле, у омичей очень маленькие. В качестве одного из вариантов можно написать петицию. Некоторые вопросы она помогает решить. А предприниматель может обратиться в Арбитражный суд с просьбой внести в схему его киоск. Есть перечень объектов, которые должны быть на определенной территории. Если киоск там не предусмотрен, то его там быть не должно, поэтому администрация принимает решение о ликвидации объекта. А вообще действовали жильцы верно», – сообщил директор юридической фирмы «Гранд Юрист» Роман Кузьмин.

Опрос
Приобретаете ли вы прессу в газетных киосках?
Да, меня радуют цены и большой ассортимент изданий
Да, покупаю газеты в киосках газеты и всякие мелочи
Нет, я предпочитаю выписывать любимые издания на дом
Читаю все в Интернете
Я не читаю прессу
Подать жалобу
26891

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омичка06.06.2016 10:59:43
У нас только шаурмой можно годами торговать в киосках (на Бударина, например) без документов.А если людям надо чего (газеты кому помешали? тоже мне, бизнес миллионный) — так * вам. Закон против.Все для удобства людей должно быть — или у нас уже не социальное государство?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх