В омском дендросаду строят платный парк с мангалом для свадеб и корпоративов

Зеленую территорию в 1,5 гектара перевели под застройку.

На участке между садом Гензе и «лебединым» озером на Красном Пути омичи заметили строительную технику. Там уже вырублена часть деревьев, ведутся работы.

 

Раньше на этом месте было запрещено возводить какие-либо здания, однако недавно классификацию участка изменили на «Многоквартирные жилые дома средней этажности в 5-10 этажей». То есть теперь на этом участке разрешено строить практически все что угодно.

 

Как выяснил «Новый Омск», застройку территории проводит ООО «Мрия», учредителем которой является Павел Оркиш, сын владельца базы отдыха «Сказка» и аквапарка «АкваРИО».

 

Однако, как утверждает сам застройщик, жилье на этом участке строить не собираются.

 

– Скоро мы будем высаживать хвойные и лиственные деревья-крупномеры, будет уложен рулонный газон, сделана система полива, – рассказал Павел Оркиш «Новому Омску». – Это место будет интересным для проведения свадеб, корпоративов. Будет организован доступ в мангальную зону. Но мы пока не определились, как лучше сделать, чтобы эта территория не пришла в прежний запущенный вид. Возможно, доступ будет ограниченным, как в дендросаду, и будет взиматься какая-то символическая плата.

 

Жители близлежащих домов и общественники отправили обращения в прокуратуру и Госстройнадзор, чтобы узнать основания о переносе кадастровой классификации территории. Но ответа они пока не получили.

6980

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх