Омская студентка пытается оспорить выборы ректора СибГУФК

По ее мнению, ректора Олега Шалаева избрали незаконно.

Светлана Воронина направила иск в Октябрьский районный суд. Девушка является председателем профкома СибГУФК и его выпускницей. Она считает, что выборы ректора университета состоялись с грубыми нарушениями требований.

 

Прокуратура подтвердила, что изменения в Положение о ректорских выборах, внесенные на внеплановом заседании, не могли использоваться в ходе процедуры выборов. Помимо этого, выяснилось, что администрация университета не считается с мнением студентов и преподавателей.

 

– В январе нас, представителей профкома, в ректорате вообще перестали слушать. С нами не хотят заключать коллективный договор. Меня не хотят включать в состав ученого совета, хотя я работаю в профкоме около 3,5 лет. Больше года – его председателем. Предыдущий председатель в ученом совете был. Существенные нарушения были еще в ходе подготовки к выборам. Например, на выборы выдвигает 4 делегатов собрание профкома. В ректорате взяли с каждого факультета по студенту и все. Это противоречит уставу университета, – цитирует Воронину  «СуперОмск».

 

Преподаватели тоже недовольны таким отношением со стороны руководства.

 

– Приезжал депутат Госдумы Валуев, разбирался в ситуации, видел множество грубых нарушений, говорил об этом вузу, – отметил заведующий кафедры теории и методики единоборств и силовых видов спорта Юрий Крикуха. – У нас в ректорате слушают его внимательно и потом говорят: «Все хорошо». Хотели убрать факультет туризма. То есть решили лишить преподавателей работы, студентов – обучения. Потом после жалоб в Москву со стороны сотрудников вуза, меня, Виталия Ляпина, Татьяны Кравчук, от этой идеи отказались.

 

Сейчас прокуратура занимается проверкой законности выборов, которые прошли в январе этого года. Претендентами на пост ректора были Юрий Крикуха и Олег Шалаев. Разница между ними оказалась всего в два голоса, и победу одержал Шалаев.

19470

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх