Омичка выиграла суд у Сбербанка

Банк отказывался вернуть ей деньги, украденные мошенниками.

Анне Мироненко на телефон пришло сообщение о зачислении детского пособия на ребенка, а уже через несколько минут средства были переведены некоему Леониду М. Сама она не вводила никаких кодов на перечисление денег.

 

Многодетная мать сразу позвонила в контактный центр банка, но там ей отказали в отмене операции и сказали, что, скорее всего, в телефоне мошеннический вирус.

 

– Затем я пошла в полицию, где мне сказали, что за утро я у них уже пятая с такой проблемой. Написала заявление, они просмотрели все приложения телефона, спрашивали, делала ли я когда-нибудь переводы с телефона, а я только баланс проверяла всегда. Там сразу сказали, что дело отказное и деньги мне не вернут, – рассказала она агентству «Омск-Информ».

 

Тогда Анна обратилась в суд и на удивление выиграла. Суд постановил взыскать с ПАО «Сбербанк» в пользу многодетной матери 17120 рублей: 8080 рублей убытков, 2000 рублей компенсации морального вреда, 5040 штрафа за неудовлетворение требований потребителя, 2000 рублей расходов на юридические услуги.

 

Однако юрист банка подал апелляцию.

10750

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх