Несколько десятков омичей вышли на митинг без определённой цели

Повестка мероприятия была крайне широкой, охват населения – не очень.

Сегодня в Омске на Театральной площади прошёл митинг, посвящённый широкому кругу проблем – от растущих тарифов на услуги ЖКХ и коррупции до тяжёлого положения пенсионеров, инвалидов и студентов.

 

Широкая повестка мероприятия позволила выступающим пройтись практически по всем злободневным вопросам. Однако отсутствие у мероприятия конкретной цели сыграло с организаторами злую шутку: на митинг вышло всего несколько десятков омичей.

 

Большая часть спикеров отметила этот факт в своих выступлениях. Некоторые сравнили нынешнее мероприятие с апрельским митингом, посвящённым проблеме омских дорог. В тот раз на площадь вышло больше тысячи омичей; сейчас же горожане предпочли отсидеться по домам, хотя цены на транспорт и «коммуналку», казалось бы, касаются всех – констатировали выступающие.

 

В конце митинга организаторы зачитали резолюцию. Документ, содержащий как популистские («повысить зарплату бюджетникам, приравнять оклад чиновников к окладу врачей»), так и достаточно революционные («прекратить шизофреническую борьбу с санкционными продуктами, раздать конфискованную еду бедным») лозунги, подписали практически все участники мероприятия.

15610

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх