Студент, убивший друга, пошел под суд

По версии следствия, Николай Сафонов пошел на преступление из-за 3 миллионов рублей.

Убийство молодого парня в конце июля прошлого года потрясло своим цинизмом весь город. Андрея Силкина нашли мертвым у себя дома. У него были обнаружены множественные ножевые ранения, а из квартиры, в которой он жил вместе с родителями, пропала крупная сумма денег - три миллиона рублей.

По горячим следам по подозрению в совершении преступления был задержан одногруппник и друг Андрея, 19-летний студент Омского автотранспортного колледжа Николай Сафонов. На первом же допросе парень во всем сознался. Он рассказал следователям, что страдал из-за вечной нехватки денег, и решил похитить их у семьи состоятельного товарища. Помогали ему двое знакомых из Казахстана. Один остался страховать подельников у подъезда, а Сафонов и второй соучастник поднялись в квартиру к Андрею. Друга, который не раз выручал его деньгами и привечал у себя дома, Николай убивал сам.

Сафонов был арестован и направлен в СИЗО, а остальные участники преступления успели скрыться в Казахстане. На днях процесс над 19-летним студентом начался в Омском областном суде. Сейчас от показаний, данных на этапе следствия, Николай отказывается.

По его словам, деньги он не брал, а к другу зашел только за тем, чтобы обсудить условия поставок марихуаны из Казахстана. Затем между приятелями якобы вспыхнула ссора, которая и привела к трагической развязке. Хотя никаких наркотиков следователи в квартире Андрея Силкина не обнаружили, окончательную точку в громком уголовном деле поставит суд.

«Торговый портал» будет следить за ходом процесса.



5920

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх