Омич за неделю ограбил два ломбарда и нацелился на третий

Также налётчик умудрился напасть на местную жительницу и снять с неё золотую цепочку.

Сотрудница ломбарда по проспекту Мира нажала кнопку тревожной сигнализации, когда в организацию зашел мужчина, похожий по приметам на разыскиваемого полицейскими грабителя.

Прибывший экипаж вневедомственной охраны в составе трех стражей порядка задержал подозреваемого гражданина.

При проведении личного досмотра мужчины полицейские, в присутствии двух понятых, обнаружили и изъяли денежные средства в сумме 28 500 рублей, а также залоговый билет на золотую цепочку. Ранее, 29 мая 2016 года в полиции было зарегистрировано заявление по факту хищения ювелирного украшения из ломбарда в Кировском округе. Ущерб составил более 30 000 рублей.

 

Как установлено, 32-летний житель Советского округа не в первый раз нарушает закон – ранее он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и мошенничества. В настоящее время он находится в региональном розыске по инициативе городских отделов полиции.

 

Кроме указанного случая, злоумышленник отметился ещё в двух эпизодах.

 

В ночь на 21 мая во дворе дома по улице Дианова подозреваемый, применив силу к женщине, похитил у неё золотую цепочку.

 

Далее, спустя неделю, 27 мая, этот же гражданин открыто забрал два телефона из помещения ломбарда, расположенного по той же улице. Сумма ущерба  составила около 20 000 рублей.

 

В ходе опроса подозреваемого установлено, что похищенные из ломбарда сотовые телефоны он продал неизвестным, вырученные деньги потратил на личные нужды, а золотую цепочку сдал в другое залоговое учреждение в Советском округе за 33 000 рублей.

 

– В настоящее время по данному факту проводится проверка, направленная на установление дополнительных фактов преступной деятельности данного гражданина, по результатам которой в отношении него будет принято процессуальное решение, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

4890

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх